(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев одобрил повышение пенсионного возраста в России для депутатов

Во время вчерашнего годового отчёта о деятельности Правительства РФ, Д. Медведев обсудил повышение пенсионного возраста в России для чиновников. По его словам, власти проявили готовность к рассмотрению недавно озвученной инициативы.

Ранее, предложение озвучил В. Трапезников, единоросс. Он считает необходимым увеличение возраста выхода на пенсию до шестидесяти пяти лет для отдельных категорий граждан. Нормы коснутся министров, депутатов и других муниципальных и государственных служащих.

В своём выступлении глава Правительства РФ заявил, что законодательное нововведение следует разработать и «продвинуть», в случае если чиновники не против более позднего выхода на пенсию. Ведь, идя к определённым переменам, начинать необходимо с самого себя.

В ходе обсуждения премьер-министр отметил, что преобладающее большинство не спешат оставлять своё рабочее место в Госдуме и идти на заслуженный отдых, а продолжают трудовую деятельность. Следовательно, госслужащим можно дать такую возможность, утвердив увеличение возраста выхода на пенсию для данной категории. К тому же, данный вопрос неоднократно обсуждался.

Компании

none

кадры, документооборот, электронный, работодатели, аси

zhorochka

Изображение: © fishki.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru