(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев: повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста в России рано или поздно придётся провести. В интервью премьер заявил, что пока давать какие-либо конкретные ответы слишком рано.

Одно из известных российских изданий взяло интервью у премьер-министра, где он заявил, что так или иначе, а повышение пенсионного возраста в России проводить придётся. Продолжительность жизни в мире растёт, а следовательно и возраст выхода на пенсию. Это вполне нормальный процесс. Сейчас, по словам премьера, слишком рано давать ответы по этому вопросу. Начинать, как считает Дмитрий Медведев, следует с тех, кто уже морально подготовлен.

Он рассказал, что, когда принималось решение об увеличении пенсионного возраста для чиновников, власти основывались на том факте, что эта категория граждан готова трудиться дольше, чем другие. Премьер-министр напомнил, что данный законопроект уже подготовлен и внесён. К новому пенсионному возрасту (65 лет) госслужащие будут переходить постепенно.

Дмитрий Медведев рассказал, что не все чиновники пришли в восторг от такой идеи. Естественно, мнения разделились в зависимости от занимаемых должностей. Кому-то важно работать как можно дольше, дабы сохранить свою профвостребованность. Необязательно это какие-либо большие начальники. Это могут быть чиновники, которые занимают скромный пост, однако имеют желание работать как можно дольше и зарабатывать соответственно. Кто-то уже давно решил для себя, что уйдёт на пенсию в 55 лет, переедет жить в загородный дом, будет играть с внуками. Естественно, такие люди негативно восприняли повышение пенсионного возраста в России для государственных служащих.

Пенсия

Возраст

повышение пенсионного возраста, россия, госслужащие, продолжительности жизни

zhorochka

Изображение: © metronews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru