(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев считает необходимым снижение налоговой нагрузки

Как заявил Д. Медведев, снижение налоговой нагрузки сохранится на последующие 3 года. По словам премьер-министра, единый налог на вмененный доход для предпринимателей РФ будет действовать с 2016 года по 2018 год включительно.

Снижение налоговой нагрузки для бизнеса не единственная мера, которая будет предпринята в рамках реализации антикризисного плана. Д. Медведев сказал о том, что партия «Единая Россия» подготовила дополнительные меры по налогообложению бизнеса в РФ. При этом в ближайшее время будет начата реализации мероприятий по поддержке бизнеса. Данный комплекс мероприятий был предложен президентом РФ В. Путиным в послании Федеральному собранию. Одна из основных задач в плане по защите и поддержке предпринимательства — реализация плана по снижению налоговой нагрузки.

Д. Медведев выразил мнение о том, что на сегодняшний день в связи с экономическим кризисом наиболее рациональными мерами по поддержке бизнеса будет предоставление свободы действий предпринимателям и снижение налогообложения. Однако для понижения налоговой ставки необходимо учитывать баланс госбюджета и реальную экономическую ситуацию в стране. Как заявил премьер-министр РФ, для облегчения существования бизнеса в РФ во время непростой экономической ситуации необходимо организовать единую систему сборов налогов, таможенных и фискальных платежей и других отчислений, которые поступают в бюджет страны.

По словам премьер-министра, в дальнейшем, для принятия решений в области экономики будет организована работа с представителями российского бизнеса. Также, во время собрания Д. Медведев заявил о необходимости упрощения налогообложения для самозанятых россиян.

Глава Кабмина РФ выступил с предложение для самозанятых россиян. Для упрощения учёта таких граждан, самозанятые слои населения РФ должны лично уведомлять налоговую службу о начале своей трудовой деятельности. При этом, с момента подачи такого заявления самозанятые граждане будут освобождены от налогообложения на срок от 2 до 3 лет. Данная мера, по мнению Д. Медведев, будет способствовать снижению налоговой нагрузки на самозанятые слои населения в начале их трудовой деятельности в данном направлении. По окончанию данного периода, они будут способны самостоятельно решить, в какой системе налогообложения им выгодно работать. Самозанятые граждане могут выбрать либо патент, либо «упрощенку». По мнению Д. Медведева, самостоятельное уведомление о начале трудовой деятельности сможет оградить самозанятых россиян он незаконных взяток и налогов. Данный механизм поможет восстановить доверительные отношения между предпринимателем и государством.

Условия труда

Налоги

налог, самозанятый, бизнес, предприниматель, медведев, налогообложение

zhorochka

Изображение: © moldova-today.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru