(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев утвердил размер пособия по безработице в 2016 году

Размер пособия по безработице в 2016 году останется на уровне текущего года. Глава Кабмина уже подписал постановление о том, что размер пособия будет иметь чёткие границы от 850 до 4,9 тысячи российских рублей. Желающие ознакомиться с документом могут сделать это на официальном портале правовой информации.

Власти страны каждый год устанавливают размер пособия по безработице. В 2016 году правительство приняло решение не изменять его размер. Начиная с 2009 года пособия по безработице не индексируются.

В это же время ведомство по вопросам труда сообщило, что безработица в Российской Федерации продолжает расти. На прошедшей неделе её рост составил полпроцента, а в начале месяца безработица также выросла на 0,6%.

Рост количества безработных отмечается в 64 российских регионах. Больше всего показатель поднялся в 23 регионах, среди которых: Ханты-Мансийский АО, республики Якутия, Крым, Алтай, Тыва, Ямало-Ненецкий АО, а также Сахалинская, Курганская и Астраханская области.

Относительную стабильность в вопросе количества безработных проявили Пензенская и Рязанская области.

В итоге, количество безработных в общем числе экономически активных россиян в среднем по стране в начале текущего месяца составило 1,2%. По методологии МОТ безработица составила 5,2% от экономически активных россиян.

Социальная защита

Безработица

размер пособия, безработица, 2016, пособие по безработице, рынок труда, россия

zhorochka

Изображение: © alimentor.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru