(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев утвердил сокращение госслужащих в 2016 году на 10%

Главой Правительства РФ Д. Медведевым утверждён документ, регламентирующий сокращение госслужащих в 2016 году. Согласно постановлению, с начала следующего года десятая часть чиновников станет безработной. По мнению премьер-министра, на эффективности работы Правительства РФ уменьшение численности кадров не отразится.

На совещании с заместителями Д. Медведев заявил, что ответственным по реализации принятой меры назначен С. Приходько. Премьер-министр поручил заместителям проконтролировать сокращение госслужащих в 2016 году в соответствующих ведомствах.

Отметим, что ранее представителям власти уменьшили количество календарных дней отпуска. Соответствующий законопроект утверждён комиссией в октябре текущего года.

Напомним, что правительством установлен отпуск длиною в тридцать календарных дней. Нововведение распространяется на всех чиновников, независимо от принадлежности к ведомству и должностей. К тому же, изменению подлежит соотношение отпуска за выслугу лет и стажа госслужбы. Если стаж служащего превышает установленный на один год, представителю власти гарантируется один дополнительный календарный день к отпуску. Соответственно, за 5 лет госслужащему положены 5 дополнительных дней, но за превышение более чем на 10 лет — максимум 7 дней. В случае превышения стажа на пятнадцать лет и более, чиновнику положены 10 дополнительных календарных дней.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, госслужащий, медведев, 2016, отпуск

zhorochka

Изображение: © cont.ws



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru