(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев утвердил сумму выплаты при рождении третьего ребёнка

Глава исполнительной власти России Д.Медведев утвердил сумму выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей. По его словам, на регионы решено выделить 12,9 миллиардов рублей.

На официальном сайте Правительства РФ опубликовали сообщение, в котором идёт речь о том, что утверждено субсидирование 53 субъектов РФ на сумму 12 866 550 400 рублей. Принятое решение о финансировании позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией выполнить свои обязательства по материальной поддержке нуждающихся семей.

Распоряжение Министерства труда и социальной защиты населения РФ, о принятии мер по реализации демографической политики России, было подготовлено, в соответствии с указом главы государства от 7 мая 2012 года.

Информационный источник предоставил информацию о том, что программа материнского капитала будет завершена в 2017 году, уже сейчас ведомство предпринимает меры для поиска новых вариантов ее развития. Так, появились некоторые инициативы. Одна из них – это переориентирование материнского капитала, путём предоставления финансовой помощи только социально необеспеченным семьям.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец говорила, что возможность вступить в программу материнского капитала продлили до 2017 года включительно. Было дано объяснение, что если второй ребенок родится в 2017 году, то семья будет иметь право на такие выплаты.

Заместитель председателя правительства сказала, что бюджет предполагает выплаты при рождении третьего ребёнка в 2015-2017 годах для тех мам, которые сегодня имеют право на материнский капитал. Ольга Голодец пообещала, что мамы будут получать свои выплаты точно в срок. В аппарате вице-премьера рассказали, что обеспечение программы материнского капитала заложено в проект федерального бюджета до 2017 года включительно. Однако сейчас еще не рассматриваются поправки, которые могли бы предполагать продление данной программы ещё на год, правительство должно рассмотреть их позже.

Социальная защита

Уход за ребёнком

выплаты, рождение, помощь, малоимущий, материнский капитал

zhorochka

Изображение: © ug-mama.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru