(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведев: задолженность по заработной плате будет расти

На днях Д. Медведев сообщил о том, что в связи с непростой экономической ситуацией в стране может увеличиться задолженность по заработной плате. Во время очередного собрания правительства Д. Медведев акцентировал внимание на том, что общий долг по зарплате на сегодняшний день достиг довольно крупных размеров. При этом, учитывая непростую экономическую ситуацию, задолженность по зарплате будет увеличиваться. Однако, несмотря на данный факт, заработная плата должна выплачиваться своевременно и в полном размере.

Во время заседания правительства, был рассмотрен законопроект, который устанавливает особую ответственность работодателей в случае наличия факта долгосрочной либо повторной задолженности по заработной плате. Согласно выдвинутой инициативе, будут установлены увеличенные размеры штрафов, в случае повторной задолженности по зарплате. При этом будет применяться прогрессивная шкала штрафов. Так, если работодатель задерживает зарплату больше чем на полгода, то в этом случае работнику будет компенсирована вся сумма долга и процент в размере не менее 0,007 основной ставки ЦРБ. После заседания все представители министерств во главе с Д. Медведевым в закрытом режиме обсудили дальнейшее развитие бюджетного процесса и экономики. Во время Гайдаровского форума, Д. Медведев заявил о том, что в случае если цены на нефть будут прогрессивно понижаться, то в ближайшее время федеральный бюджет должен быть пересмотрен. Также, Д. Медведев сообщил о том, что в текущем году возможен спад экономики страны. При этом, основной задачей правительства на данный момент является разработка мероприятий по оптимизации бюджета. Не исключено, что для этого потребуется уменьшение расходов бюджета на госаппарат.

Задолженность по заработной плате — не единственная проблема, которая требует незамедлительных действий. Так, основная задача правительства РФ на сегодняшний день — разработать план мероприятий, в случае длительного снижения цен на нефть. По словам Д. Медведева, спад мировой экономики оказывает негативное влияние на внутреннюю экономику страны. При этом, Д. Медведев призывает кабмин разработать мероприятия, которые помогут продержаться российской экономике до стабилизации ситуации на мировом рынке. Также, премьер-министр акцентировал внимание на том, что основные принципы функционирования системы мировой экономики были нарушены. При этом, глава кабинета министров призывает разработать новые законы функционирования экономики. Д. Медведев сообщил, что проблемы в экономике появляются как в сырьевых странах, так и в странах потребителях сырьевых ресурсов.

Зарплата

Задержка

задолженность, экономика, зарплата, выплата, работодатель

zhorochka

Изображение: © cont.ws



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru