(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Медведевым подписано распоряжение о распределении субсидий

Распоряжение о распределении субсидий уже утверждено главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Государственная денежная помощь будет распределена по субъектам РФ, которые должны будут направить её на повышение мобильности трудовых ресурсов в регионах.

В рамках государственной программы по содействию занятости между 12 субъектами страны распределяется 433,9 миллиона рублей. Такая сумма привлечёт боле 2,7 тысячи человек для осуществления более 60 инвестиционных проектов в разных регионах.

Средства на повышение мобильности трудовых ресурсов получат Чукотский автономный округ, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский и Красноярский края, а также Липецкая, Архангельская, Калужская, Амурская, Ульяновская и Магаданская области. Финансирование ведётся в рамках госпрограммы по содействию занятости населения.

На местах деньги будут распределены между работодателями, которые нуждаются в финансовой помощи для обеспечения своим сотрудникам комфортных условий переезда. При переезде требуется компенсировать человеку расходы на проезд, арендовать ему жильё, в некоторых случаях требуется оплатить дополнительное обучение и т.д.

Работодатели готовы выделить 325,1 миллиона рублей на помощь в осуществлении программ повышения мобильности населения. Все собранные деньги будут распределены в соответствии с правилами предоставления и распределения финансовой госпомощи.

Социальная защита

Соцподдержка

субсидии, государственная помощь, финансирование, мобильность трудовых ресурсов

zhorochka

Изображение: © report.az



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru