(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Д. Песков заявил, что индексация пенсий в 2016-2018 гг. обсуждается

Д. Песков, пресс-секретарь В. В. Путина, в интервью СМИ заявил, что индексация пенсий в 2016–2018 гг. пока только подлежит обсуждению — окончательный вердикт не вынесен.

Напомним, что в недавнем прошлом власти остановились на решении увеличить действующие социальные выплаты и пенсию на 5,5% в следующем году, на 4,5% — в 2017 г., на 4% — в 2018 г. Названные цифры не достигают коэффициента инфляции за прошлый год, что является нарушением законодательства страны. На такое несоблюдение законов негативно отреагировал социальный блок. Ранее, в текущем месяце, министр финансов А. Силуанов заявил, что индексация пенсий в 2016–2018 гг. на должном уровне повлечёт за собой негативные последствия для экономики России. В таком случае, будет применено эмиссионное финансирование.

23.07.2015 г. масс-медиа заявили, что окончательное решение, касательно увеличения размера соцвыплат, уже принято. По данным СМИ, судьба не только индексирования, но и сохранения/отмены накопительной части пенсии, будет оглашена на следующий день, 24 июля. Сегодня, спустя несколько дней, можно с уверенностью сказать, что встреча В. Путина и Д. Медведева с главой Минфина не стала завершающим аккордом в принятии решения.

Д. Песков прокомментировал сообщения масс-медиа. Он пояснил, что вышеназванные аспекты не являлись ключевыми на прошедшем совещании. Данные вопросы находятся на стадии разработки.

Также, он заявил, что преобладающее большинство последних новостей о судьбе пенсий является «утками». На заседании рассматривалась экономическая ситуация в целом, в частности бюджет страны.

По словам Д. Пескова, индексация пенсий в 2016–2018 гг. стоит на повестке дня в Правительстве РФ.

Пенсия

Размер

индексация, пенсия, инфляция, соцвыплата, сми, решение, заседание

zhorochka

Изображение: © yugopolis.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru