(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Действие программы «Материнский капитал» должно быть продлено

Изображение: © vkonline.ru

Дмитрий Медведев выступил перед Государственной думой с предложением немного обновить и адаптировать программу «Материнский капитал» под другие ситуации. По мнению премьера, действие программы «Материнский капитал» положительно повлияло на рост рождаемости в стране, но продолжать её нужно в отредактированном варианте.

Заместитель главы государства отметил, что программа по выплате денежной помощи за ребёнка, кардинально улучшила демографическую обстановку по всей России. Он аргументировал нужность данной программы тем, что численность населения неизменно растёт.

По мнению Владимира Путина, данную социальную программу отменять не стоит, нужно лишь внести коррективы в неё, и адаптировать под другие ситуации. Премьер-министр сказал, что ждёт идей касательно программы от депутатов.

Ранее действие программы «Материнский капитал» обсуждалось министром труда Максимом Топилиным. Он считает, что программу по выплате денег матерям не стоит делать адресной, а согласовать её с достатком ячейки общества. По его словам, ресурсов на то, чтобы продолжать программу, вполне достаточно.

Социальная защита

Уход за ребёнком

маткапитал, программа, демографическая, средства

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru