(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Декларация о доходах руководителей бюджетных учреждений станет обязательной

Изображение: © minjust.ru

В начале мая прошло заседание уполномоченной группы, которая следит за воплощением в жизнь правительственных указов. Там выступил глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. По словам министра, скоро будет подан проект закона, согласно которому декларация о доходах руководителей бюджетных учреждений, а также их замов и бухгалтеров станет обязательной.

Глава ведомства пояснил, что планируемый документ, в зависимости от зарплат руководства и средней заработной платы в организации, в некотором смысле ограничит и начальников, и их заместителей, и главбухов. Законопроект предусматривает подачу деклараций о доходах от названных сотрудников.

Максим Топилин обратил внимание, что на сегодняшний день официальная заработная плата руководства организаций, ведущих социальную деятельность, в четыре раза превышает среднюю зарплату, которую получают обычные сотрудники. По его мнению, это хорошая пропорция, так как ранее соотношение зарплат было один к восьми.

Министр не забыл рассказать и о том, что распоряжения правительства касательно повышения уровня заработных плат бюджетников также успешно выполняются.

По его словам, до того, как указы начали воплощать в жизнь, соотношение заработных плат в сфере образования по отношению к среднему уровню зарплат в РФ, было 67%. В прошлом году этот показатель вырос на 12%. В области медицины отметка соотношения поднялась более чем в два раза. Это является значимым прогрессом.

М. Топилин отметил, что в текущем году усердно займутся вопросом о повышении заработных плат учителям в школе и работникам детсадов.

Он сказал, что в прошлом году большинство субъектов Российской Федерации отлично постарались, и на данный момент лишь две области отстают по учреждениям среднего образования, а по дошкольным — восемь. По словам министра, это небольшое отклонение от нормы. В 2015 году министр пообещал улучшить показатели. Декларация о доходах руководителя и основного состава ещё будет дорабатываться.

Условия труда

Налоги

декларация, руководитель, доходы, бюджетники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru