(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Денежные переводы мигрантов: Россия в тройке лидеров

Изображение: © ghall.com.ua

Всемирный банк указал в своём Статистическом справочнике, что денежные переводы мигрантов из Российской Федерации вошли в тройку лидеров по общей сумме. В 2015 году работающие в России иностранцы отправили своим семьям около 33 миллиардов долларов.

На первом месте по сумме переводов оказались Соединённые штаты (56 миллиардов долларов), второе место заняла Саудовская Аравия (37 миллиардов долларов). Также в топ-10 самых популярных государств для миграции вошли Канада, Германия, Испания, Франция, ОАЭ, Великобритания и Австралия. Всего за текущий год трудовые мигранты выслали на родину около 601 миллиарда долларов. Развивающиеся страны получили около 441 миллиарда долларов, что в три раза больше объёма международной финпомощи.

Денежные переводы мигрантов по большей части уходят в Индию — 72 миллиарда долларов за этот год. Китай получил в этом году 64 миллиарда долларов переводов.

Согласно позапрошлогодним данным, около 13 миллионов человек переехали на заработки из Мексики в США. Второе место заняла Россия, откуда россияне уезжали на заработки в Украину. Третье место заняли мигранты из Бангладеш в Индию. В основном на заработки в другие страны вынуждены уезжать жители Афганистана, Индии, КНР, Бангладеш, Филиппин, Пакистана, Великобритании, Украины, Мексики и России.

В прошедшем году число беженцев составило около 14,4 миллиона человек, 86% из которых удачно переехали в развивающиеся страны.

Иностранцы

Мигранты

денежные переводы, мигранты, иностранные работники, россия, всемирный банк

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru