(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Денежные переводы мигрантов: сумма составит 436 млрд. долларов

Изображение: © altynbank.com

Для многих стран денежные переводы мигрантов – стабильный источник внешнего финансирования. К концу текущего года сумма, переведённая гражданами России, работающими заграницей, на родину ожидается в размере 436 миллиардов долларов США. А уже через два года эта сумма достигнет 540 миллиардов долларов.

Как рассказал информационный центр ООН, эксперты Международной организации по миграции обеспокоены тем, что большинство мигрантов из бедных стран не могут правильно распределять свой месячный оклад за свой труд вдалеке от родины. В основном эти люди пытаются отправить как можно больше денег своим родным, в то время как сами остаются с минимальной суммой на проживание, которой зачастую не хватает на жизнь в принимающей стране.

Люди из бедных стран, выбравшиеся в Европу и сумевшие там обустроиться, часто сталкиваются с такой проблемой, когда родственники, оставшиеся на родине, рассчитывают, что мигранты смогут вытащить их из тисков бедности. Поэтому оставшиеся родные и близкие просят присылать как можно больше денег. В результате чего, сами мигранты нередко обрастают долгами и живут с немыслимыми лишениями.

Для решения таких проблем эксперты МОМ предложили организовать для мигрантов специализированные курсы, которые будут посвящены управлению своими ресурсами. На этих курсах будут обсуждаться денежные переводы мигрантов – им расскажут о более выгодных по цене формах переводов. Также будет рассказано и о других способах помощи оставшимся на родине близким.

Зарплата

none

денежные переводы, трудовые мигранты, проблемы, зарплата, распределение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru