(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Денежные переводы мигрантов уменьшены в объёме

Денежные переводы мигрантов во всём мире в 2015 году увеличились всего на 1%. Такой прогноз сделали специалисты Всемирного банка.

Специалисты считают, что причиной этого является минимальный экономический подъём в Восточной Европе, ухудшение экономики в России и негативное для россиян изменение курса рубля по отношению к евро и доллару.

Планируется, что официальные денежные переводы мигрантов увеличатся почти на 1 процент и составят более 400 млрд. долларов. Общая сумма пересылаемых финансов, включая развитые страны, вырастет почти на пол процента, до 586 млрд. долларов.

Специалисты так же напомнили, что за переводы менее 200 долларов берётся, в среднем, восемь процентов. Использование мобильных средств для отправки денег могло бы уменьшить данный процент, но из-за ограничений, которые введены ради борьбы с отмыванием денег, всего 2% денежных переводов мигрантов производятся с помощью мобильных устройств.

Планируется, что уже в будущем году денежные переводы мигрантов вырастут почти на 4%, объём переводимых средств увеличиться более чем до 600 млрд. долларов, а к 2017 году этот показатель увеличиться ещё на 25 млрд. долларов.

Иностранцы

Мигранты

мигранты, переводы, экономика

zhorochka

Изображение: © anhor.uz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru