(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Департамент труда и социальной защиты появится в Москве

Департамент социальной защиты и Департамент труда объединены столичными властями в единый Департамент труда и социальной защиты.

Московские власти приняли решение создать единый Департамент труда и социальной защиты населения. Заммэра Леонид Печатников, ответственный за соцразвитие, объяснил принятое решение тем, что смежные ведомства часто дублируют меры обеспечения соцльгот. Помимо этого, после принятия патентной системы трудоустройства мигрантов, экономический блок правительства перенял значительную часть обязанностей Департамента по труду. Поэтому власти Москвы решили создать единый Департамент, во избежание параллельного выполнения одних и тех же задач.

В августе было принято постановление, согласно которому все госучреждения Москвы переподчиняются новому Департаменту. Состав и прежние функции полностью сохранены. В столичной мэрии заявили, что такие изменения будут очень полезны для граждан, так как избавят их от лишних бюрократических препятствий. Новый Департамент труда и социальной защиты позволит уменьшить нагрузку на бюджет города. Во главе Департамента поставили Владимира Петросяна, который ранее был главой Департамента соцзащиты.

Социальная защита

Соцподдержка

департамент, новый, москва, соцзащита, труд

zhorochka

Изображение: © mos.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru