(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Департаментом социальной защиты оказана помощь пожилым людям в Москве

Изображение: © zolotoevremya.com

Каждый год на социальную помощь пожилым людям в Москве из бюджета, в среднем, отчисляется 150 миллиардов рублей. В том числе, 110 миллиардов рублей – это прибавка к пенсиям, заявил глава городского департамента социальной защиты Владимир Петросян.

Владимир Петросян сообщил, что в столице, на данный момент, проживает три миллиона пенсионеров. Все пожилые люди получают социальную помощь. Каждый год московский бюджет отчисляет около 150 миллиардов рублей на социальную помощь, из которых 110 миллиардов – надбавка от города к пенсии.

Также он подчеркнул, что пенсионеры пользуются неоплачиваемым проездом в любом пассажирском транспорте города, субсидиями по коммунальным платежам, бесплатным посещением лечебно-санаторных учреждений и социальных центров, льготы в приобретении лекарственных препаратов и многое другое.

Владимир Петросян сказал, что, когда речь идет о достойной старости, нельзя видеть ее отдельной составляющей. Эта целая совокупность действий, приводящая к активному долголетию. Разумеется, основание беспрепятственной атмосферы для людей пенсионного возраста – это возможность работать для пожилых людей, а также – просвещение, ведь люди старшего поколения хотят обучаться в Москве. На данный момент, существует одиннадцать высших учебных заведений для людей старшего возраста – так называемые «университеты третьего возраста», - сообщил В. Петросян, заметив, что ряд действий, производится в пределах программы «Лучшая половина жизни».

Социальная защита

none

социальное обслуживание, совокупный подход, прожиточный минимум, гражданская служба, требования квалификации

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru