(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Депутатом КПРФ предложена стипендия для школьников

Вадим Соловьёв, депутат Государственной думы и глава юридической службы Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), разрабатывает программу по материальной помощи талантливым ученикам школ. По его мнению, должна быть введена стипендия для школьников. Страна должна заниматься поиском одарённых детей уже в школе, ведь в дальнейшем именно они могут стать руководителями в различных отраслях.

В недавнем прошлом, об этом говорил Президент РФ в послании Федеральному собранию. Владимир Путин считает, что стоит разработать дополнительные мероприятия по помощи детям, которые уже в столь юном возрасте заинтересованы в гуманитарной или технической творческой деятельности. Талантливому ребёнку должна предоставляться стипендия для школьников, а также дополнительная поддержка после поступления в университет.

Вадим Соловьёв в комментарии к озвученному предложению, отметил, что финансовая помощь должна полагаться ученикам 7-11 классов. Рассчитывается, что кандидатов будут определять путём проведения конкурса Министерством образования и науки РФ.

Необходимо искать таланты и способствовать развитию будущих специалистов на начальном этапе. Таким образом, ребята внесут вклад в развитие своей страны.

Инициатива чиновника, о введении стипендий для школьников, вызвала одобрение у экспертов. Майя Пильдес, член Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ, заявила, что такой вид материального поощрения поможет талантливым ребятам из семей с низким уровнем дохода.

По её мнению, отбор кандидатов на получение стипендий должен происходить по итогам проведённых соревнований и олимпиад, а не путём сбора родителями пакета документов. На сегодняшний день, школьникам предоставлена возможность получить гранты по результатам проведения Единого государственного экзамена.

Виктор Водолацкий, член комитета Государственной думы по обороне, сообщил, что страна должна предпринимать меры для того, чтобы школьники чувствовали признание и поддержку со стороны своей Родины, а не следовали за заграничными идеалами.

Он считает, что Владимир Путин, подчеркнув актуальность данного вопроса, подтолкнул к размышлению многие структуры. Справившись с задачей создания интеллектуального резерва, будут воспитаны талантливые работники в различных сферах деятельности. Они будут гордиться тем, что их страна способствовала достижению целей. Следовательно, молодые специалисты предпочтут помочь развитию своего государства, а не уедут на Запад в поисках работы.

Социальная защита

none

стипендия, школьник, доход, кпрф, экзамен

zhorochka

Изображение: © wordpress.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru