(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Депутатом Заксобрания предложена отмена «золотых парашютов»

Чиновники, которых не переизберут в Государственную думу на выборах в 2016 году, будут лишены материальных надбавок, которые указаны в законопроекте о изменении времени проведения выборов в парламент России.

О данном изменении федерального закона рассказал член парламента Санкт-Петербурга, Андрей Анохин, который является инициатором отмены «золотых парашютов».

Со слов депутата стало известно, что он советует убрать ту часть закона, которая гарантирует материальную выплату, неприкосновенность и остальные привилегии для госслужащих, которые не смогут преодолеть «барьер» и пройти в парламент.

Андрей Анохин, в своей речи, обострил внимание на надобности экономии государственного бюджета страны, а существование «золотых парашютов» назвал неприемлемым явлением во время экономического кризиса населения России. Депутат парламента Санкт-Петербурга представит свои изменения к существующему закону в конце лета 2015 года.

Как стало известно в июле 2015 года, выборы в Государственную думу будут перенесены на 3-е воскресенье девятого месяца с двенадцатого.

Мандат парламентариев действующего шестого созыва, согласно существующему закону, сокращается на 90 дней, с предоставлением материального и денежного возмещения. Компенсацию получат только те депутаты, которые в 2016 не смогут сохранить за собой место в парламенте, либо какой либо орган/субъект местной или государственной власти Российской Федерации.

Нардепу предоставляются денежные выплаты, место проживания, страховка и депутатская неприкосновенность до четвертого декабря 2016 года включительно.

На выполнение данного законопроекта, из государственного бюджета РФ будет выделено около 714 миллионов рублей. Разделив сумму на 450 депутатов, получаем 1 млн. 586 тысяч рублей на одного депутата парламента.

Среди лидирующих партий парламента ((«Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ) велись дебаты, по поводу даты проведения выборов в Госдуму. Разрешил конфликт Центр стратегических коммуникаций, который помог найти компромисс. По словам Дмитрия Абзалова, третье воскресенье сентября устроило все партии. Конец девятого месяца имеет наиболее благоприятные погодные условия для проведения согласованных митингов, акций, проведения социальных опросов, агитаций за свою партию, а также проведения дебатов между оппонентами.

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин на пресс-конференции заявил, что выбор именно третьего воскресенья сентября — взаимные уступки сторон, которые нацелены на сохранение бюджетных средств. Также он уточнил, что партиям, которые не принимают решение о дате проведения выборов, должно быть совестно перед своими сторонниками, электоратом. Алексей Мухин ссылался на КПРФ, которые до последнего добиваются переноса выборов на конец осени, что ставит под вопрос целесообразность досрочных выборов. Руководитель центра призывает взвешивать все плюсы и минусы, которые ощутит на себе народ и бюджет России от переноса выборов.

Зарплата

Снижение

выборы, депутат, партия, золотой парашют, отмена

zhorochka

Изображение: © abnews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru