(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Депутаты Московской областной думы попадут под сокращение штата

Изображение: © mpleontiev.ru

Представитель парламента области Игорь Брынцалов сообщил, что депутаты Московской областной думы, а точнее 10% из них, попадут под сокращение. Размер средств, выделяемых на региональный парламент, уменьшится на 12%, что сэкономит бюджету Подмосковья около 200 миллионов рублей.

Спикер рассказал о том, что на днях он поставил свою подпись на указе, согласно которому, произойдет сокращение штата облдумы на 10%, а средств на её содержание — на 12%. Об этом Брынцалов оповестил своих коллег и заместителей, которые одобрили данную идею. Официальный документ об уменьшении выделяемых средств на думу будет издан и подписан в ближайшее время.

Также он обратил внимание, что увольнениям подвергнется как областная дума, так и отдельные блоки, комитеты. Тот факт, что уменьшатся траты из бюджета на зарплаты и содержание аппарата, поможет сэкономить главной области страны как минимум 200 миллионов рублей.

Игорь Брынцалов подытожил, что в Подмосковье чиновников стало в два раза больше, чем в Москве, поэтому сокращение штата является обоснованным. Не смотря на то, что регион территориально немалых размеров, и на уровне местного самоуправления управлять им достаточно непросто, но на помощь служащим приходят современные технологии, что улучшит и упростит их работу. Для того чтобы остаться на государственной службе, работник должен развиваться вместе с технологиями.

Кадровые

Сокращение кадров

облдума, сокращение, депутат, бюджет, подмосковье

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru