(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Депутаты предлагают возродить наказание за тунеядство в России

В северной столице России был подготовлен пакет поправок к некоторым федеральным законам. В частности, депутаты предложили восстановить наказание за тунеядство. Поправки планируют внести в Государственную думу в ближайшее время.

Наказание за тунеядство в России планируют возродить. Депутаты утверждают, что труд — это не только право, но и обязанность каждого человека, а те, кто не придерживается таких понятий, будут считаться тунеядцами. Исключение сделали для россиян младше 18 лет, людей с ограниченными возможностями, родителей детей-инвалидов, а также для женщин, имеющих ребёнка до 14 лет.

Законодательное собрание обратилось к президенту РФ с просьбой поддержать идею пересмотра 37 статьи Конституции, как основы последующей модернизации законодательства страны. Сегодня многие воспринимают личную свободу как право на тунеядство. Депутаты назвали такое явление социальным паразитированием.

Депутаты выдвинули предложение наказывать россиян, которые не занимаются своим трудоустройством более полугода, исправительными работами на срок до 12 месяцев или же принудительными работами также до одного года.

Граждане России, которые не работают либо потеряли работу, обязаны будут вставать на биржу труда.

Автор вышеупомянутой инициативы депутат Андрей Анохин заявил, что население обязано пользоваться услугами службы занятости. Государство должно обеспечивать работой каждого, кто в ней нуждается. Если такое требование будет выполнено, то будет гораздо проще отслеживать тех, кто долговременно отклоняется от работы.

Комитет Государственной думы по труду и социальной политике отмечает, что наказание за тунеядство в РФ — это стремление увеличить доходы государства за счёт налогов, поэтому инициатива будет обязательно рассмотрена на заседании комитета.

Условия труда

Налоги

наказание, тунеядство, россия, депутаты, поправки

zhorochka

Изображение: © ilgiornale.it



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru