(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Дифференциация заработной платы в госучреждениях будет принята весной

Министр труда и соцзащиты М. Топилин сообщил, что дифференциация заработной платы глав госучреждений будет законодательно закреплена уже в середине 2016 года.

На сегодняшний день, документ, регламентирующий соотношение зарплаты руководителя и работников в разных категориях бюджетных организаций уже одобрен. В ходе правительственного часа глава Минтруда заявил, что в случае если законопроект будет принят на протяжении весенней сессии, то меры по урегулированию зарплат начнут реализовываться уже в середине года, как на федеральном уровне, так и на региональном.

Напомним, что ранее информационные источники сообщали о возможной привязке уровня оплаты труда глав бюджетных учреждений и представителей топ-менеджмента государственных компаний к среднему по организации уровню заработных плат сотрудников. Именно на этом сделали акцент средства массовой информации.

Министерство труда и соцзащиты позже заявило, что такая интерпретация ошибочна. Одобренный правительственной комиссией по законопроектной деятельности документ направлен на уменьшение соотношения зарплаты руководителя и работников, то есть сокращение между их разрывом. Привязана оплата труда к средним заработным платам сотрудников предприятия не будет. Законопроектом устанавливается наказание за несоблюдение соотношения заработных плат в виде расторжения трудового договора.

Зарплата

Снижение

зарплата, соотношение, зарплата, руководитель, дифференциация

zhorochka

Изображение: © actualcomment.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru