(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Директор ГУП и заместитель должны получать одинаковую зарплату

Изображение: © gov.ru

Областная дума столицы планирует рассмотреть проект закона, который предполагает, что зарплата руководителя государственного унитарного предприятия и зарплата его заместителя должны быть уравнены. Власти региона смогут убрать разницу в окладе директора ГУПа, его зама и главбуха.

Данная инициатива была предложена губернатором области Андреем Воробьёвым. Пресс-служба Московской облдумы сообщила, что власти столицы хотят контролировать соотношение заработной платы директора ГУПа и его зама, так как на сегодняшний день, по мнению правительства Москвы, зарплатный уровень часто перевешивает в сторону руководителей.

В Мособлдуме поясняют, что правительство примет единый стандарт, которые снизит разницу между окладом руководителя, заместителя и главного бухгалтера. Всё дело тут в пропорции: если предприятие имеет большой доход, то, чисто теоретически, можно повысить зарплаты замов до уровня зарплаты руководителя, однако, скорее всего, предприятия просто снизят оклад руководителя.

Пресс-служба напоминает, что ранее Областная дума столицы уже приняла похожий закон: была установлена пропорция для врачей и их заместителей. Представитель пресс-службы добавил, что в связи с тем, что среди ГУПов много социально направленных предприятий, то данную меру решили применить и к ним.

Нововведения будут рассмотрены московским парламентом на сегодняшнем заседании.

Зарплата

Снижение

гуп, руководитель, зарплата, москва, заместитель, разница

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru