(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Дискриминация по половому признаку: женщин посчитали недооценёнными

Дискриминация по половому признаку — проблема в большинстве стран мира, не только Российской Федерации. Большой процент работающих женщин лучше образованы, нежели мужчины, имеют огромный опыт и лучше справляются с поставленными перед ними задачами. Несмотря на всё это, они получают зарплату на много меньше, чем мужчины. Данная проблема была опубликована в докладе Международной организации труда 5 декабря 2014 года.

Дискриминация по половому признаку сказывается на выплачиваемой зарплате. Так, в России, Бразилии, Дании, Швеции и Литве женщины должны получать на 10% больше, чем мужчины. Однако, на сегодняшний день они зарабатывают значительно меньше.

По данным статистики, которые приведены в докладе, в 26 странах Европы, учитывая образование и опыт, женщины должны получать на 0,9% больше мужчин. Однако по факту они получают на 18,9% меньше. В Китае, женщины и мужчины обязаны получать одинаковую зарплату. По факту, женщины получают на 22,9% меньше.

Самый большой разрыв в зарплатах был зафиксирован в США. Так, женщины получают на 35,8% меньше, чем мужчины. Однако эксперты объясняют этот факт более высоким образованием и наличием опыта у мужчин.

В докладе приведены данные на счет роста заработной платы в мире. Так, её рост замедлился в 2013 году и составил 2%. Значительный рост заработной платы был зафиксирован в странах Большой двадцатки. В этих странах зарплаты в 2013 году выросли на 6,4%.

Такое изменение вызвано низким уровнем спроса на домашнее хозяйство и ростом дефляции.

Дискриминация по половому признаку также зафиксирована в таких странах как США и Испания. В России, Бразилии и Аргентине данный показатель значительно уменьшился. Этому способствовало увеличение зарплат и уровня занятости граждан.

Социальная защита

Трудоустройство

дискриминация, женщина, зарплата, проблема

zhorochka

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru