(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Для миллиона мигрантов на 10 лет закрыли въезд в Россию

Иностранцам, нарушавшим режим пребывания на территории Российской Федерации более года, будет предъявлено серьёзное наказание.

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщает, что более чем одному миллиону мигрантов закрыли въезд в Россию. Такие меры были приняты из-за нарушения иностранцами сроков пребывания в стране.

Глава миграционной службы также рассказал, что более 700 тысяч мигрантов перебывают на территории страны с нарушением более 270 суток, а еще 1 млн. 28 тысяч 62 иностранца – больше года. Внесенные в закон поправки вступают в силу с 10 января, и определяют наказание в зависимости от срока нарушения.

Константин Ромодановский говорит, что информационная система показала значение в 3 миллиона иностранных мигрантов, которые превысили срок пребывания в стране, который по закону составляет 90 дней. Эти люди просто пренебрегли обращением в ФМС. Они считают, что данный закон не важен для них, и спокойно, и безнаказанно пребывают на территории страны, при этом подрабатывая. Напоминаем, что информационная система миграционной службы знает каждого нарушителя поименно, большинство из них – граждане стран СНГ.

Сообщается, что при превышении срока в 120 дней въезд закроется автоматически на три года, превышение 270 дней будет означать закрытие на 5 лет, если иностранцы незаконно находились на территории страны более года, то въезд будет закрыт на 10 лет. На протяжении последних двух лет закрыли въезд в Россию более 1,2 миллиону иностранцев.

Напомним, что по официальным данным, в начале текущего года поток мигрантов в Россию сократился на 70%.

Социальная защита.

Трудоустройство.

мигранты, сроки, россия, въезд, нарушение, режим пребывания

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru