(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Дмитрий Медведев: средства государственного бюджета придётся экономить

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что средства государственного бюджета предстоит тщательно экономить.

Дмитрий Медведев принял участие в совещании об обеспечении развития экономики в стране, где сообщил, что на следующий год планируется составить реалистичный бюджет, для чего следует максимально повысить эффективность расходов бюджета. По его словам, средства государственного бюджета будут экономить по всем направлениям.

Премьер заверил, что не стоит опасаться отмены программ социального направления, а также пообещал, что в бюджете учтут всё основное, что было достигнуто за последние годы.

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в экономике остаётся крайне тяжёлой, сохраняется целый набор негативных факторов.

В экономике существует много разнонаправленных тенденций. Сегодня мы можем наблюдать целый набор общеизвестных негативных факторов в экономике страны: структурные проблемы, нестабильность на рынках энергоносителей, прежде всего на рынках углеводородов, нестабильность на рынках капитала (эта проблема стала наиболее актуальной в последнее время), сложности, которые испытывают крупнейшие экономии, введённые санкции.

Сегодня многие эксперты в области экономики утверждают, что экономика Российской Федерации уже достигла своего дна. Дмитрий Медведев заключил, что правительство, в любом случае, должно постоянно заниматься проведением ответственной экономической политики, которая будет соразмерна с теми возможностями, которые имеются на сегодняшний день.

Глава правительство также сообщил, что ситуация с безработицей перешла в разряд стабильных, сегодня на борьбу с ней резервируются средства.

По его словам, сегодня безработица не вызывает никаких опасений, однако средства всё же резервируются на случай появления неблагоприятных тенденций в этой сфере.

Сегодняшние показатели безработицы не превышают прогнозного. С начала года её уровень колеблется от 5,3% до 5,9%.

Для предотвращения роста уровня безработицы средства государственного бюджета были ранее направлены субъектам РФ, с целью проведения допмероприятий по поддержке занятости на местах.

Социальная защита

Соцподдержка

медучреждение, больница, поликлиника, село, закрытие, форум, медицина

zhorochka

Изображение: © image.zn



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru