(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Дмитрий Медведев: увеличение зарплаты бюджетникам будет продолжено

Изображение: © dvornika.net

По словам премьер-министра России, социальная сфера стоит в разряде главных приоритетов для правительства, поэтому курс на увеличение зарплаты бюджетникам будет продолжен.

По итогам встречи Дмитрия Медведева с вице-премьерами, на его официальной странице в сети появилось заявление о том, что заработная плата для бюджетников будет продолжать расти, несмотря на сложное время для экономики страны.

Премьер-министр написал, что правительство продолжит повышение заработных плат для бюджетных лиц. К примеру, зарплата педагогов общего образования достигла стопроцентного показателя по отношению к средней зарплате региона. Существуют некоторые сложности с дошкольным образованием из-за большого числа открывшихся новых мест в детских садах. Однако эти сложности будут ликвидированы, так как социальная сфера стоит во главе приоритетов для правительства.

Также было опубликовано заявление Министра экономического развития России, в котором он обещает превышение запланированного роста пенсий. По его словам, пенсии будут подвержены индексации более чем на 7,5%. Министр добавил, что соцобязательства будут выполнены в полном объёме. Для этого предусмотрен специальный механизм индексации, касающийся не только пенсионеров, но и бюджетников. Для пенсионеров он будет задействован уже с февраля 2015 года. Если же уровень инфляции будет превышать ожидаемый, то увеличение зарплаты бюджетникам будет проводиться в соответствии с изменением курсовых соотношений.

Зарплата

Повышение

зарплата, повышение, бюджетник, индексация, пенсия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru