(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Дмитрий Песков объяснил повышение зарплаты Путина В. В. В 2 раза

Д. Песков, пресс-секретарь главы государства пояснил повышение зарплаты Путина В. В. в два раза за 2014 год.

Владимир Владимирович в прошлом году заработал порядка 7,5 млн. руб., а в 2013 году его доход составил 3,6 млн. руб. Такие данные следуют из декларации, которую разместили на официальном сайте Кремля.

Как сказал Д. Песков — это увеличение заработной платы. Так же он отметил, что у президента не было дополнительных источников дохода. На вопрос журналистов, тратит ли он свою заработную плату, пресс-секретарь ответил, что, безусловно, тратит.

Многие политики России зарабатывают значительно больше президента. Например, Олег Говорун задекларировал более 100 млн. рублей, что почти в 15 раз больше, чем у Владимира Путина.

Дмитрий Песков так же рассказал, что решение по поводу увеличений заработной платы принимаются в первой половине года, а декларация о доходах подаётся по состоянию на конец года. Помимо этого он напомнил, что в 2014 г. многие сотрудники государственных учреждений получили прибавку к жалованью. Например, это коснулось силового блока, правительства, многих ведомств и министерств.

Период экономии, во время которого оптимизировались средства бюджета и сокращались зарплаты, начался уже после нового года. Это вы заметите в будущем декларационном периоде.

Напомним, что за 2012 г. президент Российской Федерации заработал почти 6 миллионов рублей. В текущем году его доходы, скорее всего, уменьшаться, т.к. он принял решение, уменьшить свою заработную плату на 10%.

Зарплата

Повышение

путин, зарплата, чиновники

zhorochka

Изображение: © nnm.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru