(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Добровольная накопительная часть пенсии: дата совещания не определена

Изображение: © mail.ru

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что пока неизвестна точная дата следующего заседания у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором будет обсуждаться добровольная накопительная часть пенсии. Министерство труда поддерживает такую инициативу.

Максим Топилин рассказал прессе, что Министерством труда поддерживается добровольная накопительная часть пенсии.

По словам Министра труда, сейчас неизвестно, когда состоится совещание у премьер-министра России, на котором будет поднят данный вопрос.

Тема про переход от обязательного формата пенсионных накоплений к добровольному, поднялась после принятия правительством России решения о приостановлении их формирования в прошлом году, а затем и в текущем. С одной стороны, средства государственного бюджета получится сэкономить за счёт уменьшения расходов на переводы в Пенсионный фонд, а с другой — средства не будут поступать в оборот в виде инвестиций от НПФ.

19 марта прошло заседание, которое курировал Дмитрий Медведев, на нём обсуждалась накопительная часть пенсионных выплат. По окончании совещания, министр финансов Антон Силуанов рассказал, что премьер запросил дополнительные сведения по вопросу целесообразности отмены либо, наоборот, сохранения обязательной накопительной пенсионной системы.

Министерства финансов и экономического развития, а также Центральный банк России, считают, что добровольная накопительная часть пенсии — нецелесообразное решение для экономики.

Пенсия

Накопления

добровольный, накопительный, пенсия, топилин, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru