(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Добровольная накопительная часть пенсии: мнение Игоря Шувалова

Изображение: © mail.ru

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, добровольная накопительная часть пенсии должна обсуждаться в закрытом режиме. Этой информацией он поделился с журналистами на экономическом форуме, который проходит в Китае.

Игорь Шувалов сообщает, что вопрос добровольной накопительной части пенсии обсуждается в правительстве давно и интенсивно. Там это делается профессионально. Первый вице-премьер считает, что в ближайшем будущем, руководство страны решит, что будет с накопительной частью пенсии и опубликует свой окончательный вердикт.

Население страны требует ясного и точного ответа. Однако заморозка пенсионных накоплений без её отмены принесёт ещё больше вреда, рассказал Игорь Шувалов.

Недавно Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты сообщил, что совещание, во время которого будет обсуждаться добровольная накопительная часть пенсии, назначено на апрель, однако точной даты он не сообщил. Так же Максим Топилин добавил, что если доводы спикеров будет в значительной мере отличаться, то возможна и вторая встреча для обсуждения того же вопроса.

Заморозка накопительной части пенсии получила широкое освещение в СМИ после того, как руководство Российской Федерации решило продлить заморозку до 2015 года включительно. Вопрос состоит в том, что продление данного решения ещё на год позволит экономить значительные средства федерального бюджета за счёт уменьшения платежей в ПФ РФ, а с другой стороны — резко падают объёмы инвестиций в экономику страны от негосударственных ПФ.

Пенсия

Накопления

пенсия, заморозка пенсий, пенсионный фонд

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru