(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Добровольное переселение соотечественников укрепит трудовой потенциал

В Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Челябинской области утверждена государственная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников, которые на данный момент живут за пределами государства. Законопроект уже утверждён.

Распоряжение, утверждённое премьер-министром, согласовывает государственные программы вышеуказанных регионов на добровольное переселение соотечественников, которые в настоящий момент проживают в других странах. Программа начнёт действовать в наступающем году. Финансовую сторону вопроса берёт на себя государство: бюджет РФ будет предоставлять субсидии.

Внесённые предложения позволят регионам развиваться в социально-экономическом, а также демографическом планах. В рамках осуществления программы планируют создать социальные, экономические, правовые, организационные и информационные условия, которые будут упрощать переселение граждан России, проживающих в других странах, на добровольной основе, для постоянного проживания на территории регионов, указанных в проекте закона.

Государственная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников позволит переселить в Ненецкий АО до 290 соотечественников (220 из которых — участники программы, 70 — их семьи), более 6,6 тысяч соотечественников в Челябинскую область (4,4 — участники программы, 2,2 — их семьи), около 5,2 тысячи соотечественников в Алтайский край (2,5 — участники программы, 2,6 — их семьи).

Иностранцы

Мигранты

добровольное переселение, переселение соотечественников, госпрограмма, россияне за рубежом

zhorochka

Изображение: © fmsrm.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru