(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Добровольные пенсионные накопления будут установлены до сентября

Изображение: © rbc.ru

Добровольные пенсионные накопления - вопрос, который в последнее время становится достаточно острым и требующим решительных действий. Ольга Голодец, заместитель Председателя правительства РФ, поспешила, однако, успокоить граждан. Все пенсионные накопления, поступившие в накопительную часть пенсий до 2013 года, непременно будут сохранены, а работа с ними продолжится в порядке, который недавно определило законодательство.

Вице-премьер заметила, что идти на попятную правительство не станет, какой  бы непростой не была ситуация в стране. Если правительство приняло на себя обязательства, то будет четко их выполнять.

Как оказалось, те, кто участвовал только в программе страхового пенсионного обеспечения, сейчас находятся в куда лучшем положении, нежели обладатели пенсионных накоплений (а таких граждан более трех с половиной миллионов человек). Так, размеры пенсий последних оказались меньше. Но развивать эту систему правительство собирается и далее. Так, в этом году, было решено продолжить переводить пенсионные взносы в страховую часть пенсий из части накопительной.

Также Ольга Голодец сообщила, что правительство закончило разработку пакета документов, которые касаются перехода на добровольные пенсионные накопления. Окончательное решение относительно развития такой программы будет принято к середине сентября.

Пенсия

Накопления

пенсионные накопления, пенсия

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru