(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Доплата к пенсии депутатам может быть сокращена

Изображение: © sibterra.info

Доплата к пенсии депутатам подлежит сокращению. Об этом сообщил Министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он рассказал, что ведомство уже представило законопроект с соответствующими предложениями.

Министр сообщил, что нововведения предполагают перенос срока доплат депутатам на пять лет. Проект закона касается некоторых государственных служащих, в частности, членов Совфеда, Государственной думы, Правительства РФ. Документ представили правительству.

Возраст выхода на пенсию для госслужащих не будет увеличен. Также проект закона подразумевает урезание только тех доплат, которые чиновники получают после увольнения со службы.

Вопрос о денежном обеспечении чиновников, который затронут в законопроекте Министерства труда, уже десятки раз поднимался самыми разными источниками. Понятно, что ни один из законопроектов не был одобрен, так как не получил должной поддержки со стороны депутатов, которые переживали в тот момент исключительно за своё благосостояние.

Возможно, доплата к пенсиям депутатов была бы отменена, если бы Российская Федерация стала перенимать зарубежный опыт в этих вопросах. В Европе заработная плата госслужащих приравнивается к окладам значимых для общества и государства профессий, таких как врачи, учителя и тому подобное.

Пенсия

Размер

доплата, пенсия, депутат, чиновник, госслужащий, сокращение, доплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru