(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Доплата к пенсии в Москве в 2016 году потребует выделения 113 млрд. руб.

Заместитель главы столичного департамента по вопросам финансов Эльмира Кадырова поприсутствовала на заседании комиссии городской думы, где обсуждались вопросы социальной направленности, там чиновник сообщила, что доплата к пенсии в Москве в следующем году потребует дополнительного финансирования в размере 113,5 миллиарда рублей. Она уточнила, что правительство планирует направить вышеупомянутую сумму на доплаты к выплатам для неработающих пенсионеров.

Доплата к пенсии в Москве в будущем году станет самой большой статьёй расходов, среди выделенных на соцподдержку населения столицы. Председатель комиссии по соцполитике Михаил Антонцев подчеркнул, что количество малоимущих москвичей, которые находятся за чертой бедности, в предстоящем году не должно увеличиться. Поэтому правительству города предстоят компенсационные расходы в области оплаты труда и пенсионных выплат, учитывая рост стоимости жизни.

Согласно столичному бюджету на будущий год на соцподдержку населения выделяется 346 миллиардов рублей. Доплата к пенсии в Москве занимает первое место по объёму затрат (113,5 миллиарда рублей), следующее место занимает допфинансирование на социальную поддержку семей с детьми, профилактику сиротства, защиту прав сирот (46,9 миллиарда рублей), тройку лидеров по расходам замыкает модернизация и развитие системы соцзащиты населения (45,5 миллиарда рублей).

Пенсия

Размер

доплата, пенсия, москва, 2016, финансирование, бюджет

zhorochka

Изображение: © posobiya.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru