(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Досрочная негосударственная пенсия будет узаконена

Министерство труда РФ опубликовало проект закона, в котором обсуждается негосударственная пенсия.

Законопроект предполагает узаконивание формирования досрочной негосударственной пенсии и повышение уровня пенсионного обеспечения граждан. Документ определяет порядок вступления граждан (на добровольной основе) в правоотношения по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению в целях уплаты пенсионных взносов по договору досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, определяет чёткую систему оплаты взносов, а также предполагает господдержку при формировании средств для пенсионных выплат по договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Авторы проекта закона предполагают, что принятие закона поспособствует стимулированию работодателей к улучшению условий труда сотрудников, позволит регулировать правовые, экономические и социальные отношения, которые возникают при осуществлении НПФ деятельности по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Помимо этого, планируется установить систему госконтроля деятельности работодателей и НПФ, также будет определена ответственность за нарушения ими законодательных требований. Работники смогут сами решать, вступать ли им в правоотношения по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Вступать в такие отношения и прекращать их граждане смогут по заявлению. Форму и правила заполнения таких заявлений будет утверждать правительство Российской Федерации. Контроль над вышеуказанными правоотношениями будет лежать на территориальных органах ПФР. Проект также предполагает программу госсофинансирования формирования средств для выплаты пенсий по договорам досрочного негосударственного пенсионного обеспечения.

Сейчас негосударственная пенсия проходит стадию общественного обсуждения. Окончательный результат будет известен в конце апреля текущего года. Министерство труда планирует, что проект вступит в силу с июля 2015 года.

Пенсия

Накопления

негосударственный, пенсия, обеспечение, досрочный

zhorochka

Изображение: © pension-in-russia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru