(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Досрочное назначение пенсии: Минтруда разрабатывает законопроект

Изображение: © vvs-syzran.ru

Как сообщается в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, на прошедшем совещании был поднят вопрос о подготовке законопроекта, на основании которого будет проходить стимулирование развития корпоративных пенсионных систем, в частности — досрочное назначение пенсии. Данным вопросом занимается Департамент пенсионного обеспечения.

Досрочное назначение пенсии предполагает предоставление работнику и работодателю прав, на основании которых, при уплате налогов в НПФ не уплачивать дополнительные в ПФР. Внедрение в пенсионную систему данных правил предназначено для работников, которые досрочно выходят на пенсию.

Данный вопрос довольно актуален, как считает правительство страны, так как большая часть пенсионеров выходят на пенсию в 50 – 55 лет. Особенно это касается тех граждан, которые занимают должности, включённые в список, предполагающий досрочный выход работников на пенсию по старости. В 2013 году на такие должности был введен дополнительный налог в ПФР. В 2014 году он преобразовался и теперь напрямую зависит от условий труда.

В законопроекте будет указан размер замещения пенсии, который получат граждане в случае ухода из дополнительного тарифа ПФР в НПФ. Государственное софинансирование пенсии предполагает предоставление пенсионеру коэффициента замещения, который будет равен коэффициенту в солидарной пенсионной системе. Предполагается, что коэффициент замещения будет значительно выше.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации занято разработкой законопроекта о досрочном назначении пенсии. Предполагается, разработанный законопроект станет основой формирования досрочной пенсии в пределах корпоративной пенсионной системы.

Пенсия

Возраст

пенсия, досрочная, софинансирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru