(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Доставка пенсий и пособий будет осуществляться 10%-ми банков

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало новый законопроект, в котором указано, что доставка пенсий и пособий будет осуществляться лишь некоторыми банками. Согласно критериям, указанным в законопроекте, доставку пенсий смогут осуществлять лишь банки, которые входят в первую сотню.

Постановления, указанные в разработанном проекте затронут почти половину всех пенсионеров страны, так как на сегодняшний день доставка пенсий и пособий осуществляется банками, а именно: через «Почту России» пенсию получают около 16,8 млн. граждан, через другие организации по доставке пенсий — 2,4 млн., напрямую через банковские отделения — 22,5 млн. россиян.

Согласно положениям, указанным в законопроекте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, банк, в котором может быть открыт счёт, должен иметь генеральную лицензию Центрального банка, капитал — не меньше 5 млрд. рублей, положительные отзывы клиентов, а также участвовать в системе страхования вкладов. Также, должны отсутствовать запреты Центрального банка на проведение отдельных операций. Согласно этим пунктам, почти в 90% банков «Почте России», а также альтернативным ей сервисам, нельзя будет открыть пенсионный счёт.

Требования, указанные в законопроекте касаются лишь банков, в которых «Почта России» и другие организации, которые занимаются доставкой пенсий и пособий, открывают пенсионные счета. На данные счета Пенсионный Фонд России начисляет средства, которые предназначены на выплату пенсий.

Законопроект направлен на рассмотрение в заинтересованные органы — Министерство финансов, Министерство экономики и развития Российской Федерации и Центральный банк.

Правительство России в августе 2014 года приняло решение о продлении на 2015 год запрета на передачу в НПФ пенсионных накоплений граждан страны. Данные средства будут направлены на страховую часть пенсий граждан. За счёт такой «заморозки» пенсионных накоплений в бюджете страны образовалась экономия в 243 млрд. рублей на трансфер ПФР.

Пенсия

none

пенсия, доставка, банк, пособие, пфр

zhorochka

Изображение: © moscowpost.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru