(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Две трети граждан одобряют выходной 31 декабря 2014 года

Изображение: © blogspot.com

В ходе проведённого информационным порталом исследования было выяснено, что две трети граждан России хотят сделать 31 декабря 2014 года выходным днём. В опросе поучаствовало 1600 респондентов из более 200 населённых пунктов России. Участие принимали граждане старше 18 лет, входящие в число экономически активного населения. Проходил опрос 10-11 ноября текущего года.

Результаты опроса показали следующее распределение голосов: 68% респондентов полагают, что выходной день перед Новым годом гораздо важнее, чем выходной после Рождества. За такую идею проголосовали более 70% женщин и 65% мужчин.

Законопроект по поводу 31 декабря 2014 года, который был внесён в Госдуму, был поддержан большинством граждан РФ. Нововведение предполагает перенос выходного дня с 8 января на предновогодний день.

Опрошенные граждане заявляют, что для них крайне важно успеть перед праздником сделать все дела по дому, съездить за покупками, приготовить праздничный стол и немного отдохнуть, чтобы в Новогоднюю ночь чувствовать себя бодрым и выспавшимся. Большинство респондентов считают 31 декабря «самым нужным праздничным днём». Многие работающие граждане подчеркнули, что в предпраздничный день мало кто выполняет важную работу - все ждут конца рабочего дня и занимаются исключительно планированием своего праздника. Но даже те, кому действительно приходится трудиться, делают это без особого энтузиазма.

Те опрошенные, которые проголосовали против, объясняют это тем, что такое нововведение невыгодно, в первую очередь, в финансовом плане, так как он увеличивает продолжительность рабочего времени за год, заменяя сокращённый рабочий день перед Новым годом на полный рабочий день после Рождества. Многие противники нового законопроекта привыкли начинать празднование на своём рабочем месте и не хотят отказываться от традиции. А в выходной 8 января многие хотят немного отдохнуть и привести в порядок дом и мысли после празднования.

Часть опрошенных полагает, что было бы справедливо оставить оба этих дня выходными, а вместо этого выйти на работу в одну из суббот предстоящего года. Некоторые, наоборот, считают зимние каникулы слишком долгими, и предлагают их сократить в пользу роста экономики, которая требует к себе «уважительного отношения». А самые ярые трудоголики считают, что для выходных достаточно всего трёх дней - с первого по третье января.

Если законопроект по поводу 31 декабря 2014 года будет принят, то россияне будут выходить на работу 8 января уже со следующего года.

Условия труда

Выходные и праздники

выходной, 31 декабря, законопроект, россияне, опрос

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru