(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Единороссами принята отмена «золотых парашютов»

Депутатами от «Единой России» принята отмена «золотых парашютов». По словам представителей партии, компенсации и выплаты, предусмотренные сегодняшним законодательством, отменят из-за переноса выборов в Государственную думу на сентябрь месяц.

Отмена «золотых парашютов» коснётся непереизбранных думских депутатов по итогам федеральной кампании осенью следующего года. Такой информацией поделился глава фракции единороссов в нижней палате парламента Владимир Васильев, во время встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым, который также является председателем партии.

Ранее главы фракций единороссов, ЛДПР и «Справедливой России» предложили перенести выборы в Государственную думу с декабря следующего года на сентябрь того же года. Владимир Васильев пояснил, что, принимая такое решение, депутаты хотели превратить каникулы в рабочий период, чтобы представители партий не уехали в отпуск, чтобы их семьи также понимали, что это полноценный рабочий период.

Соответствующий проект закона был принят 3 июля текущего года. 7 июля Совет Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал проект о переносе выборов в Государственную думу в следующем году на девятый месяц. Совет планирует рассмотреть детальнее предложенный документ на пленарном заседании 8 июля. Конституционный суд ранее вынес свой вердикт на запрос о соответствии предлагаемого законопроекта Конституции страны.

Сегодня закон предусматривает компенсационные выплаты для депутатов, которые не были переизбраны в Государственную думу. Однако фракция единороссов, как сказал Владимир Васильев, ранее отказалась от всех видов выплат. На встрече с премьер-министром РФ глава фракции подчеркнул, что во всей «Единой России» сформировалось единое мнение — никто из депутатов не поддерживает «золотые парашюты».

Глава фракции заявил, что больше никаких разговоров по этому поводу не будет. Отмена «золотых парашютов» выбрана единогласно всеми депутатами «Единой России», по словам Владимира Васильева, похожее отношение сейчас возникает и в других фракциях.

Зарплата

Снижение

отмена, золотой парашют, компенсация, депутат, госдума

zhorochka

Изображение: © er.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru