(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Единовременная выплата за счёт материнского капитала: начат приём заявлений

Изображение: © pensia-expert.ru

Единовременная выплата 20 000 рублей из материнского капитала в 2015 году: Пенсионный фонд начал приём заявок 5 мая.

Единовременная выплата за счёт материнского капитала положена всем владельцам материнского сертификата, которые не использовали все деньги со счёта на основные направления, предназначенные для их расходования, по состоянию на конец текущего года. Для получения выплаты нужно подать заявку в ПФР не позже конца марта следующего года.

Право подать заявление имеют все граждане, проживающие на территории страны, которые имеют сертификат на материнский капитал. Подача заявления не зависит от времени, прошедшего с рождения ребёнка.

В заявлении обязательно должен быть указан номер СНИЛС, серия и номер сертификата. При оформлении заявления, с собой должен быть документ, который удостоверяет личность, справка из банка о реквизитах счёта, на который впоследствии будут перечислены средства в размере 20 тысяч рублей или же сумма, которая осталась на счету владельца сертификата на данный момент, если она меньше указанной суммы. Эти деньги могут пойти на повседневные нужды семей.

Напомним, единовременная выплата за счёт материнского капитала предусмотрена в Плане первоочерёдных мероприятий на текущий год по обеспечению устойчивого развития экономики и соцстабильности. Данная выплата предусмотрена федеральным законодательством.

Социальная защита

Уход за ребёнком

единовременная выплата, материнский капитал, 2015, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru