(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Единый социальный налог: возвращение опровергнуто

О. Голодец, заместитель главы Правительства РФ, заявила, что единый социальный налог не может быть введён, опубликованное средствами массовой информации возвращение к нему — утка. Вице-премьер отказалась разъяснять ситуацию.

Ранее, авторитетными информационными источниками опубликована информация о возможном введении единого социального налога. По их данным, со следующего года ряд страховых взносов, в частности в Пенсионный фонд, фонды социального и обязательного медицинского страхования, будут заменены уплатой одного налога, который был отменён ещё в 2010 году. По сведениям первоисточников, сбором средств должна была заняться Федеральная налоговая служба.

В Государственной думе сообщили, что это невозможно. А. Жуков, первый зампредседателя нижней палаты, сообщил, что такая мера не имеет смысла. По сути, возвращение единого социального налога будет означать упразднение действующей системы страхования в России.

Чиновник заявил, что смысла в возвращении к бюджетной системе нет — «мы это уже проходили».

Правда, среди его коллег бытует и другое, противоположное мнение. А. Аксаков, в свою очередь, убеждён, что такое изменение системы финансирования имеет право на существование. Таким образом, будет проще усилить контроль над потоками финансов. Но чиновника не устраивает обсуждаемый ранее процент единого налога, который бы превышал действующий суммарный.

Условия труда

Налоги

единый социальный налог, введение, голодец, возврат, страховые взносы

zhorochka

Изображение: © vestipmr.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru