(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Экспертами названы самые востребованные вакансии в Москве

За июль месяц 2015 года московские кандидаты на работу проявили интерес к открытым вакантным местам в 2 раза интенсивнее, чем за аналогичный период прошлого года. Однако интерес кандидатов к вакантным местам в июне 2015 года был на 6% большим, нежели в июле. Такой спад вызван сезонными причинами, одной из которых является открытие сезона отпусков. Аналитики назвали самые востребованные вакансии в Москве. В топ вакантных должностей входят специальности в следующих сферах деятельности: строительство, транспорт и логистика, продажи, туризм и ресторанный бизнес. Также востребованы на кадровом рынке кандидаты с отсутствием опыта работы и студенты.

Самыми востребованными вакансиями в Москве, как и в июне, были специальности из области строительства. В данной сфере деятельности количество запросов в этой сфере, в сопоставлении с 2014 годом, увеличилось в 2 раза, однако, по сравнению с июнем 2015 года, снизилось на 11,5%. На сегодняшний день, среднемесячная заработная плата в области строительства увеличилась до 58 009 рублей. В течение года она поднялась на 7%.

На втором месте находятся должности из области транспорта и логистики. В 2014 году данная категория находилась на первом месте. За год спрос в данной сфере увеличился на 41%. На сегодняшний день среднемесячная зарплата в данной сфере составляет около 60 674 рублей. Эксперты отметили рост зарплаты на 3%.

Кандидаты с отсутствием опыта работы и студенты в июле 2015 года замечены в поисках работы на 14% чаще, чем в июне месяце того же года. За год, поиски в данном виде работ увеличились на 139%. На сегодняшний день, среднемесячная зарплата в данной сфере составляет около 37 024 рублей. Был отмечен рост зарплаты на 9%. Принято считать, что должности в данной области самые малооплачиваемые. Однако в этом году кандидатам в сфере туризма предлагали среднемесячную зарплату в размере 34 339 рублей.

В области продаж интерес кандидатов к предложенным вакантным местам, по сравнению с прошлым годом, увеличился в 2,2 раза. По сравнению с июнем 2015 года, отмечено уменьшение числа кандидатов на 4%. На данный момент, среднемесячная зарплата в данной сфере находится на уровне 42 461 рубля. В данной области был отмечен рост заработной платы, по сравнению с прошлым годом на 2%.

В сфере туристического и ресторанного бизнеса в поисках работы в июле месяце было занято кандидатов на 8% меньше, чем в прошлом месяце, однако искали работу в данной сфере в текущем году в 2,5 раза чаще, чем в прошлом. Среднемесячная зарплата, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 1,6% и составляет, на данный момент, 34 339 рублей.

Наиболее востребованные вакансии в Москве, как и в прошедшем году, не изменились. На сегодняшний день, жители столицы получают зарплату в разы большую, чем  жители других регионов РФ. В июле месяце 2015 года среднемесячная зарплата в столице составляла 46 100 рублей. Высокий заработок зафиксирован в сфере высшего менеджмента — 85 810 рублей. Наиболее низкий заработок был отмечен в сфере госслужбы, НКО — 33 800 рублей.

Компании

Вакансии

кандидаты, вакансия, востребованные, сфера, работа

zhorochka

Изображение: © xn----gtbabdc6blhacf5f.xn--p1ai



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru