(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Эксперты выяснили, что может усложнить поиск ИТ-специалистов

Ранее эксперты рассказали, чем особенен поиск ИТ-специалистов, на какие позиции вакансии стоит обратить большее внимание, чтобы не упустить поистине ценный кадр. Специалисты исследовательского центра одного из ведущих кадровых порталов, в ходе проведения опроса представителей сферы информационных технологий, узнали, чего не стоит допускать при общении с кандидатом на должность.

Как оказалось, особенных различий нет — как и на собеседовании с представителями других профессий, запрещено показывать неуважение, скрывать размер оплаты труда, не сообщать, по какой причине собеседование не пройдено, как и сам факт отказа. Не стоит пресекать вопросы соискателей и не давать им достаточного количества информации.

Стоит отметить, что малоопытные ИТ-специалисты с большим негативом относятся к игнорированию менеджерами по поиску персонала звонков, вопросов о потенциальном работодателе, чем коллеги с опытом работы более одного года. Также, молодые работники более чувствительны по отношению к отрицательным отзывам о фирмах-конкурентах, а также текущих/прошлых работодателях соискателя. Такое поведение может сыграть большую роль в восхождении по карьерной лестнице — увидев вакансию в фирме, о которой сложилось негативное впечатление, специалист может отказаться от выполнения интересного проекта.

На поиск ИТ-специалистов влияет атмосфера в помещении, в котором, возможно, придётся проводить больную часть времени. Только 12% респондентов ответили, что приоритетной для них является сама вакансия, а впечатление от офиса не имеет никакого значения.

Во-первых, кандидатов интересует территориальное расположение потенциального рабочего места, его транспортная доступность, а также то, насколько комфортна в помещении обстановка. Кандидатов волнует, сколько коллег сидят рядом, как далеко друг от друга, есть ли возможность поработать в одиночестве. Важную роль играет приветливость встречающего персонала, внешний вид работников (насколько формально или неформально они выглядят). Приятными бонусами могут стать наличие тренажёрного зала, кухни, кофепоинтов — комфортность пространства офиса в целом.

Молодые представители сферы информационных технологий с опытом работы, не достигающим одного года, заявляют, что знаний, которые даёт им высшее учебное заведение, недостаточно для полноценной работы сразу по окончанию него. 42% респондентов сообщили, что хотели бы стажироваться в крупной фирме, а 26% — сочли бы полезным прохождение спецкурсов.

Правда, на деле, 46% против 20% предпочли бы трудоустройство в небольшой фирме на позицию «junior», вместо прохождения стажировки в крупной. Альтернативой просто получению профессиональных навыков во время стажировки в крупной фирме может стать создание собственной школы программистов, где становится возможной оценка реального уровня знаний и умений молодого кадра. Несмотря на то, что создание такой «школы» потребует большого количества времени и трудозатрат со стороны работодателя, при постоянной необходимости поиска новых ИТ-специалистов, проделанный путь окупится.

Кадровые

Собеседование

поиск, ит-специалист, найм, рекрутер, собеседование

zhorochka

Изображение: © wisegeek.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru