(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Эксперты выяснили, сколько тратит семья в месяц

На днях были проведены социологические исследования, которые показали, сколько тратит семья в месяц на приобретение продовольственных и непродовольственных товаров. Так, у среднестатистической семьи в месяц уходит около 21 000 рублей на покупку товаров питания, а также товаров первой необходимости. При этом россияне стремятся экономить. Они отказываются от покупки техники и поездок на отдых.

Одна из компаний провела исследования для определения, сколько тратит семья в месяц во время кризиса в стране. Так, среднемесячные доходы семьи, которая состоит из 3-х человек, составляют около 53 000 рублей. На продовольственные и непродовольственные товары среднестатистическая семья в период кризиса тратит около 41% от общей суммы прибыли.

В прошлом году за период с начала года до конца лета включительно, затраты граждан РФ возросли на 14%, при том, что уровень инфляции возрос до 17%. Для экономии в разгаре кризиса, жители РФ стараются экономить на отдыхе, развлечениях и покупке техники. Семьи, у которых есть дети возрастом до 14 лет, тратят на ежедневные расходы около 26 500 в месяц. Из этой суммы 3 500 рублей ежемесячно расходуется на детские товары. За период исследования, расходы в таких семьях возросли на 18%. В тоже время, семьи, у которых более 2-х детей стали тратить на ежедневные расходы на 16% больше. Такая разница в затратах объясняется тем, что в семьях с двумя и более детьми одежда и игрушки переходят от старших детей к младшим.

Исследования, по подсчёту, сколько тратит семья в месяц, показали, что число тех, кто ни в чём себе не отказывает, в 2015 году сократилась с 28% до 16%.

Социальная защита

none

семьи, расходы, ежедневные, месяц, товары

zhorochka

Изображение: © dv.ee



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru