(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Эксперты выявили проблему трудоустройства женщин

Специалисты выяснили, что молодые женщины являются наиболее уязвимыми на рынке труда. И выявлена не только дискриминация женщин на рынке труда в вопросе заработной платы, но и в трудоустройстве в неформальном секторе, уровне безработицы. Согласно данным проведённых исследований, молодые представители сильного пола получают заработную плату на 36% большую, чем слабого, независимо от отрасли и занимаемой должности. В неформальном секторе заняты 75% женщин в возрасте от 15 до 29 лет, тогда как доля молодых мужчин составляет 73,6%. Также, в 2014 г. рост численности нетрудоустроенных женщин составил 13,6%, мужчин — 12,6%. Такие тенденции касаются не только России и стран СНГ, но и мирового населения в целом.

Доказано, что молодым женщинам необходимо больше времени, чтобы приступить к работе по окончанию школы. Так, 76% незанятых на рынке труда, безработных и не желающих найти вариант трудоустройства по окончании школы составляют девушки. Процент молодых женщин, нигде не работающих и не проходящих обучение в той или иной форме, а также не занимающихся поиском работы, равен 30%, а это в два раза больше, чем среди молодых мужчин.

Проблему трудоустройства женщин можно выявить и в замещении ими должностей, требующих высокой квалификации. Анализ рынка труда государств с низким уровнем дохода показал, что уровень безработицы окончивших высшее учебное заведение между молодыми женщинами и мужчинами отличается на 12%, тогда как показатели окончивших только школу различаются только на 3%, и также не в пользу девушек.

Исследование проведено Международной организацией труда. Участие приняло население 32 государств с развивающейся экономикой.

Социальная защита

Трудоустройство

молодые женщины, трудоустройство, гендерный признак, дискриминация, рынок труда

zhorochka

Изображение: © blogspot.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru