(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Экзамен для мигрантов по русскому языку хотят упростить

Изображение: © mail.ru

Дмитрий Ливанов - глава Министерства образования и науки Российской Федерации считает, что нужно упростить экзамен для мигрантов по русскому языку. Он говорит, что иностранцы должны уметь нормально общаться на русском языке.

Ливанов заявил, что необходимо смягчить требования на первом этапе экзамена для мигрантов по русскому языку, которые прибывают на работу в Россию.

Глава Минобрнауки заявил: «Экзамен для мигрантов на знание русского языка, истории и основ российского законодательства вводится с 2015 года. Сейчас апробируются экзаменационные варианты».

Он считает, что сейчас экзамен для мигрантов по русскому языку является очень сложным: «Если 80% мигрантов не могут сдать экзамен, то понятно, что требования нужно менять».

В настоящее время эксперты работают над тем, чтобы уровень сложности заданий соответствовали среднему уровню знаний. Ливанов призвал к тому чтобы экзамен сделать более щадящим, потому что иностранцы должны уметь нормально общаться, работать и выполнять свою социальную функцию.

Новые правила утверждают, что мигранты, которые приезжают в Россию работать, обязаны сдать экзамен на знание русского языка. Разработчики экзамена для мигрантов считают, что у них не должно возникнуть сложностей, если они знают основные фразы и умеют общаться на русском языке. 

Иностранцы

Мигранты

мигранты, экзамен

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru