(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Электронный больничный: Правительство РФ подготовит законопроект в 2015 г.

На заседании в Государственной думе М. Топилин, глава Минтруда России, рассказал, что в скором времени электронный больничный будет утверждён законодательно. Власти гарантировали разработку соответствующего документа в текущем году.

Министр труда и социальной защиты заявил, что «пилотный проект» показал снижение нагрузки с работодателя и медицинского персонала, т. к. оборот бумаг устраняется. Использовать электронный больничный разрешено лишь после внесения соответствующих поправок в трудовое законодательство. Максим Топилин надеется на окончание работы над проектом в 2015 году.

Министр сообщил, что ведомство сотрудничает с Министерством здравоохранения и Министерством связи и массовых коммуникаций. Будет оказана помощь в решении задач актуализации и хранения личных данных. На сегодняшний день, электронный больничный уже действует в некоторых регионах страны в «пилотном режиме».

Благодаря внедрению электронных больничных, будет усилен контроль над денежными операциями Фонда социального страхования (ФСС). Средства обязательного соцстрахования будут направляться непосредственно застрахованному гражданину. К тому же, будет устранена возможность мошенничества с листками нетрудоспособности.

Социальная защита

Страхование

электронный, больничный, фсс, законопроект, мошенничество

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru