(495) 780-90-05
Новости рынка труда

ЕР предложена индексация пенсий в 2016 году в России во втором полугодии

Изображение: © yaostrov.ru

Единороссами предложена вторая индексация пенсий в 2016 году в России во втором полугодии. Глава фракции Владимир Васильев планирует попросить правительство о фиксации данных расходов в проекте бюджета.

На этой неделе прошла встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым, на которой обсуждался проект бюджета на наступающий год.

На брифинге в Государственной думе Владимир Васильев заявил, что он, как глава фракции ЕР, хочет уточнить и сделать определённее редакцию норм, которая предполагает вторую индексацию соцпенсий. То есть, единороссы настаивают на фиксации индексации сроков во втором полугодии, а также на фиксированном её размере.

Вице-спикер ГД Андрей Исаев, который является представителем фракции единороссов, сообщил также, что депутаты намерены записать и в постановление Государственной думы о принятии бюджета на будущий год в первом чтении, а также в последующем чтении в сам закон норму, которая бы предполагала, что после анализа экономического положения в первом полугодии, с учётом реальных возможностей бюджета будет проведена вторая индексация.

Индексация социальных выплат в наступающем году также была обсуждена на совещании.

Андрей Исаев добавил, что, обращая внимание на сегодняшние условия финансовой нестабильности, будет правильным проводить индексацию по факту, так, как сегодня происходит с пересчётом пенсий. Депутаты договорились, что индексация пенсий в 2016 году в России будет проводиться дважды, а индексация соцвыплат за будущий год будет осуществлена в феврале 2017 года по фактической инфляции.

Пенсия

Размер

индексация пенсий, 2016, россия, единая россия, единороссы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru