(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Если не нравится новое место работы

Изображение: © boyard.biz

Абсолютно у всех бывает неудачные дни на работе. Но что делать, если всё чаще стали появляться мысли, что вы не на своём месте? Надо ли пытаться приспособиться, или же стоит сразу написать заявление? Есть ли способ вернуться на свою карьерную лестницу, или все-таки начать искать новое место работы?

Любая работа требует компромиссов. Первым делом необходимо понять, временные ли это проблемы, или они являются неотъемлемой частью вашей работы. Пора начать задавать нужные вопросы и себе, и своему работодателю. Почти все сотрудники, которые чувствуют себя не на своём рабочем месте, не слишком хорошо изучили предложение о работе, прежде чем согласились на неё. Однако не стоит думать, что ситуацию нельзя изменить. Рассмотрим несколько способов использовать карьерную ошибку себе на пользу, чтобы не пришлось искать новое место работы.

Станьте реалистом

Работая на одну компанию, вы будете много зарабатывать, но путь на работу будет занимать много времени. В другой компании вам придётся задерживаться после работы, но там более вероятен карьерный рост. Стоит задуматься, можете ли вы получить от от данной работы то, что на самом деле желаете. Возможно, эта вакансия даст вам возможность проводить больше времени с семьёй, или станет трамплином для вашей карьеры? На нужной для вас работе будет много позитивного и, всего, несколько нюансов, которые будут вас смущать. Однако, если спустя несколько недель работы на новом месте, вы начинаете мечтать об увольнении, то нельзя игнорировать этот симптом.

Подумайте, можно ли исправить ситуацию

Выясните, являются ли проблемы постоянными, или носят временный характер. Постоянно задерживаетесь на работе допоздна? Возможно, вы скоро сдадите срочный проект и перестанете перерабатывать. Бывают случаи, что устроившись продавцом, вы понимаете, что терпеть не можете продажи. Если у вас возникли сомнения и появились вопросы, стоит сразу пойти к руководителю и поговорить с ним. Самое плохое, что можно сделать – это внезапно уволиться. Возможно ваш начальник, узнав, насколько вам не подходит ваша работа, будет готов задействовать вас другим образом. Однако стоит приходить с таким разговором, уже имея идеи, как можно изменить ваши обязанности.

Ищите другие способы развития

Если вы решили остаться не на самой лучшей работе по каким-либо причинам, помните, что и за пределами офиса есть возможности для профессионального роста. Пройдите онлайн обучение или займитесь помощью другим. Если работа не даёт вам возможности проявить свои лидерские качества, наладить контакты и заняться чем-то новым, то деятельность вне офиса может вам в этом помочь.

Придумайте план отступления

Если вы решились уволиться, то стоит позаботиться о полезных связях и контактах как можно скорее. Для начала можно узнать у прошлого работодателя – возможно, ваша предыдущая должность ещё свободна? Если вас устраивает ваша новая компания в целом, но не устраивает должность, то стоит  поговорить с людьми из других подразделений и узнать, нет ли у них работы, которая могла бы вам подойти.

Взвесьте риски

Уход с нелюбимой работы принесёт удовлетворение, но при этом может создать пятно в резюме. Почти все работодатели понимают, что пара ошибок за долгую карьеру – неизбежны. Однако если вы меняете место работы каждые несколько месяцев, то это говорит о вашей ненадёжности. Заранее придумайте, что ответить на собеседовании когда вас спросят, почему вы так мало проработали на предыдущем месте работы. Стоит сделать акцент на том, что вы осознали – эта работа не для вас, не удовлетворяет вашим целям и потребностям, но в данном предложении вы абсолютно уверены.

Ведите себя достойно

Ни в коем случае не позволяйте себе высказать вашему боссу-тирану всё, что вы о нем думаете. Не стоит сжигать все мосты. Вдруг, бывшие сослуживцы окажутся полезны вам в будущем? Помните, что работодатель расстроен, что ошибся в выборе вас и, теперь ему придётся искать нового специалиста на ваше место. Будьте воспитаннее, поблагодарите и постарайтесь расстаться на позитивной ноте.

Будьте осторожны со следующим шагом

Жгучее желание уволиться с нынешнего места работы не должно загнать вас на другую, столь же неподходящую должность. Вспомните, где вы допустили ошибку в прошлый раз и не бойтесь задавать будущему работодателю неловкие вопросы. Если не желаете наступать на те же грабли, найдя новое место работы, хорошо подумайте перед принятием предложения о работе.

none

none

собеседование, работодатель

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru