(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Естественный прирост населения в России 2015 г. составил 21,1 тыс. чел.

О том, что происходит естественный прирост населения в России 2015 г., сообщает Министерство труда и соцзащиты страны, которое наблюдает за изменениями демографической ситуации.

Прокомментировал ситуацию глава ведомства Максим Топилин. Министр труда и соцзащиты отметил, что эксперты проанализировали ситуацию за прошедшие десять месяцев 2015 года. Стало известно, что с начала года по октябрь естественный прирост населения составляет более 21 тысячи граждан.

Максим Топилин рассказал, что в октябре текущего естественный прирост насчитывает более 14 тысячи человек. Если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то цифра выросла почти на 5000. За десять месяцев текущего года в Российской Федерации появилось 1,622 миллиона новорожденных граждан. Более двадцати субъектов Российской Федерации могут похвастаться улучшением демографической ситуации. Министр труда подчеркнул, что рост показателя рождаемости увеличился более чем на 4% в Севастополе, Санкт-Петербурге, Калужской и Московской областях.

В октябре этого года в стране появилось 171 тыс. детей.

За 2015 год умершими зарегистрированы 1,601 миллион граждан.

Помимо того, что отмечается естественный прирост населения в России 2015 г., снижается также показатель смертности. В 41 субъекте РФ количество умерших в этом году уменьшилось. Глава ведомства труда отметил, что положительный темп по уменьшению количества умерших можно заметить в Московской области, Камчатской крае, Чукотском АО.

По данным Министерства, за октябрь умершими зарегистрированы почти 157 тысяч человек, что практически на 6% (10 тысяч человек) меньше, по сравнению с сентябрём прошлого года.

Социальная защита

none

население, естественный прирост, смертность, рождаемость, 2015

zhorochka

Изображение: © vladtime.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru