(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется во время декретного отпуска

В письме от 14.07.2014 г. № 17-03-14/06-7836 ФСС уведомил, что нельзя одновременно использовать и ежегодный оплачиваемый отпуск, и отпуск по уходу за ребенком, когда декретница работает в режиме неполного рабочего времени. В данном режиме работы за ней остается право на получение пособия по уходу за ребенком.

О невозможности брать два отпуска одновременно говорил также ВС.

Работница может или взять отпуск для ухода за ребенком, получая пособие, или, прервав отпуск по уходу за ребенком, воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, говорит ФСС. Прерванный отпуск по статье 256 ТК позднее может быть возобновлен, как и ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно назначить заново.

В случае выплаты пособия во время ежегодного оплачиваемого отпуска - это затраты, которые произведены с нарушением принятых правил (в частности по социальному страхованию). Данные затраты ФСС не учитываются к зачету.

За правильность начисленных и израсходованных средств обязательного соцстрахования ответственность возлагается на работодателя - руководитель и главный бухгалтер

Кадровые

Отпуск

отпуск, декретный отпуск

smilevlada

Изображение: © legalneed.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru